Quel est l’intérêt de suivre un plan nutritionnel ?

Que vous souhaitiez perdre du poids pour rester en bonne santé ou affiner votre silhouette pour vous sentir mieux dans votre peau, il faut commencer par adopter de nouvelles habitudes de vies et alimentaires. En optant pour un rééquilibrage alimentaire au lieu d’un régime, vous profiterez de nombreux bienfaits. Par exemple, vous pourrez perdre du poids sans ressentir la faim ni être frustré ou fatigué. De plus, vous n’aurez pas à contrôler constamment votre alimentation, car contrairement au régime, un rééquilibrage alimentaire ne rime pas avec restrictions. Enfin, vous serez en mesure de décrypter vos besoins nutritionnels. Lorsque vous serez rassasié, vous cesserez automatiquement de manger.

Cependant, pour que votre rééquilibrage alimentaire soit efficace, vous devez privilégier certains aliments. Il existe de nombreux produits facilitant la perte de poids tout en vous rassasiant. C’est le cas des aliments à densité énergétique faible, c’est-à-dire les aliments qui apportent peu de calories pour une quantité donnée. Ce groupe comprend notamment les fruits et les légumes, les légumineuses ou les céréales complètes.

Pour perdre du poids tout en gardant de l’énergie et un sentiment de satiété, consommez des aliments riches en protéines et pauvres en matières grasses. Vos recettes healthy contiendront donc des poissons maigres, des viandes blanches, des produits laitiers nature 0 %, mais aussi des œufs. Une alimentation enrichie en fibres vous aidera également à atteindre vos objectifs minceur en facilitant votre digestion. Ces produits diminueront votre appétit tout en vous aidant à perdre du ventre ou à maigrir des cuisses. Sachez que les légumineuses, le pain complet et les fruits à coque contiennent beaucoup de fibres, et sont également très rassasiants, ils représentent votre allié minceur idéal, pensez à les intégrer dans votre rééquilibrage alimentaire.

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LaSèche propose un plan alimentaire construit par un véritable nutritionniste. Les quantités de chaque aliment seront parfaitement calculées en fonction de votre profil et de votre objectif.

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Idées de menus équilibrés sur une semaine.

Voici quelques idées de régime minceur pour une semaine.

Menu jour 1

Pour le petit-déjeuner, 40 grammes de céréales, 2 clémentines, un œuf dur, un verre de lait écrémé et une tasse de thé à la vanille sans sucre. Au déjeuner, 50 grammes de salade avec 4 cuillères à café de vinaigrette, un blanc de poulet sans la peau et 4 rondelles de citron, une tranche de pain aux grains complets et une pêche. Pour le dîner, 3 tranches de jambon blanc sans couenne, 2 navets en dés avec une cuillère à café d’huile d’olive, une patate douce moyenne bouillie et un yaourt 0 %.

Menu jour 2

Au petit-déjeuner, 100 grammes de fromage blanc, 5 fraises, 2 tranches de pain complet et une tasse de thé vert ou de café sans sucre et sans édulcorant. Pour le déjeuner, 2 tranches de baguette et une salade mélangée à base de divers légumes, de crevettes et de fruits. Pour le dîner, 200 grammes de blanc de poulet en dés, 130 grammes de carottes râpées, 1 cuillère à soupe de fromage râpé et une tomate de vigne.

Menu jour 3

Au petit-déjeuner, 2 tranches de pain aux grains entiers, 2 cuillères à café de confiture, un yaourt 0 % et une tasse de thé vert ou de café sans sucre et édulcorant. Au déjeuner, une papillote de saumon au citron et un bol de bouillon de légumes sans graisse, suivis de 100 grammes de fromage blanc. Au dîner, 180 grammes de saumon grillé, 100 grammes de riz brun et 6 pointes d’asperges grillées.

Menu jour 4

Au petit-déjeuner, un croissant sans beurre, un smoothie fait maison à base de pomme, de banane et d’orange et de 2 kiwis. Pour votre déjeuner, du pain pita aux multigrains, un steak végétarien et une poire. Pour votre dîner, une tortilla de blé complet aux crevettes, à la purée d’avocat, au poivron, à la tomate et à la roquette, plus 2 kiwis.

Menu jour 5

Pour le petit-déjeuner, 2 œufs en omelette, une tranche de pain aux grains entiers et une banane. Au déjeuner, une salade de lentilles, 2 œufs pochés et un quart d’avocat. Au dîner, 150 grammes de filet de porc et de haricots verts vapeur et une assiette de salade verte.

Menu jour 6

Au petit-déjeuner, 2 tranches de brioche sans beurre, un bol de chocolat chaud avec du lait écrémé et un morceau de sucre et un yaourt 0 % avec un fruit. Au déjeuner, une boîte de thon à l’eau avec une cuillère à soupe de mayonnaise légère et 30 grammes de roquette. Au dîner, une portion de pâtes aux crevettes et aux courgettes et un yaourt 0 %.

Menu jour 7

Pour le petit-déjeuner, 30 grammes de céréales de blé et 2 cuillères à soupe de fruits séchés. Au déjeuner, un sandwich au pain de seigle avec jambon maigre et gruyère ainsi qu’une pomme. Au dîner, une portion de quinoa avec des crevettes cuites et des courgettes hachées ainsi que 100 grammes d’ananas en tranche.

Pour perdre du poids, vous devez vous nourrir correctement en plus de pratiquer une activité physique. Il n’est pas recommandé de suivre un régime, mais de manger des aliments sains, en quantité suffisante et équilibrée. Les quantités des aliments pour perdre du poids varient en fonction de votre sexe, taille, âge, poids, objectif et niveau d’activité.

Si vous ne savez pas comment manger correctement, rejoignez le programme LaSèche qui prend en compte ces données pour établir des menus nutritionnels vous permettant de perdre du poids tout en vous faisant plaisir.