Les 5 recettes LaSèche : idéales pour les manger en extérieur ! 

En vacances ou au travail, déjeuner dehors ne veut pas dire que vous ne pouvez pas cuisiner.  Être pressé ne doit jamais rimer avec mal manger, il est possible de préparer des repas très faciles et rapides chez soi ! Voici une sélection de nos meilleures recettes pour un déjeuner sur le pouce, à consommer facilement en extérieur.


Club sandwich œuf et crudités

Pourquoi c'est bon pour eux ?

Lors de longs trajets en transport, pour une pause déjeuner rapide au travail ou pour un pique-nique, le sandwich est l’encas le plus souvent dégusté ! Par contre, pour qu'il soit sain, le sandwich doit être fait maison ! Et, franchement, aucune raison de l'acheter en supermarché quand on sait à quel point il est simple de le préparer chez soi ! 

La recette de la pâte

  • Chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Cuire le/les œufs façon œuf au plat.
  • Peler et couper le concombre en rondelles et couper la/les tomates en rondelles.
  • Griller les tranches de pain de mie au grille-pain, au four ou à la poêle.
  • Garnir de fromage râpé, salade verte, tomate, concombre et œuf.
  • Agrémenter d'herbes fraîches, d'épices et d'aromates.
  • Saler, poivrer, dresser.

 

Wrap aux falafels

Pourquoi c'est pratique ?

Marre du pain de mie ? La galette de blé est devenue ultra tendance ! Son format casse-croûte permet au wrap d'être mangé en un clin d’œil. En plus d’être pratique, celui-ci est sain, on y trouve souvent des protéines, des légumes de saison et parfois des produits laitiers. Cette préparation est aussi simple à manger qu’à préparer.

La recette

  • Égoutter et rincer les pois chiches. Émincer l'oignon et éplucher et écraser l'ail s'il est frais. Couper la/les tomates en petits dés.
  • Mixer les pois chiches avec l'oignon, la coriandre et le persil. Former des petites boulettes à la main ou à l'aide d'une cuillère à thé.
  • Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et cuire les boulettes de pois chiches jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Mélanger le yaourt à l'ail et au citron pressé pour former une sauce.
  • Napper la/les tortillas de cette sauce puis disposer la salade verte, les morceaux de tomate et les boulettes au centre.
  • Saler, poivrer et agrémenter d'herbes fraîches, d'épices et d'aromates.
  • Plier le/les wraps : fermer la/les tortillas par le bas. Replier par une extrémité (gauche ou droite) et enrouler le/les wraps en serrant bien.
  • Dresser.

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Poulet au paprika & salade de crudités

Pourquoi c'est pratique ?

Il s'agit d'une assiette qui se déguste aussi bien tiède que froide ! Pour un pique-nique ou pour le travail, la salade composée est l'un des plats les plus simples à préparer et à savourer. Il s'agit d'un repas complet, gourmand et healthy ! Petit plus, cela ne nécessite quasiment pas de cuisson et c'est très rapide à cuisiner ! 

La recette

  • Peler et couper l'avocat en tranches et le concombre en demi-rondelles, râper la carotte, et couper le brocoli en petits fleurons. Enrober le poulet de paprika. Égoutter le maïs.
  • Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et cuire le poulet à cœur avec les morceaux de brocoli en gardant leur croquant.
  • Préparer une vinaigrette avec le vinaigre, la moutarde et le citron pressé.
  • Mélanger le tout avec la mâche et parsemer de graines de sésame.
  • Agrémenter d'herbes fraîches, d'épices et d'aromates.
  • Saler, poivrer, dresser.

 

Poke bowl au saumon & sauce au skyr

Pourquoi c'est pratique ?

Dans la lignée des salades, rien de mieux qu'un poke bowl pour emmener votre plat partout avec vous ! 
Ce plat originaire d'Hawaï peut se manger cru, ce qui le rend très pratique ! Il est en général composé de riz, poisson (tofu pour les végétariens) et légumes ou fruits de saison. Un régal pour les papilles et les yeux ! 

La recette
 

  • Cuire le riz selon les instructions du paquet.
  • Couper le saumon en dés, râper la/les carottes et le gingembre et ciseler la coriandre. Peler et couper l'avocat en tranches.
  • Préparer la sauce pour le saumon en mélangeant la sauce soja, le gingembre, la poudre de piment et les graines de sésame. Tremper le saumon dedans et laisser reposer.
  • Presser une partie du citron et mélanger avec le skyr et la coriandre pour former une sauce d'assaisonnement.
  • Mélanger le tout et parsemer d'edamame et assaisonner d'huile.
  • Agrémenter d'herbes fraîches, d'épices et d'aromates.
  • Saler, poivrer, dresser.
     

Spring rolls au tofu 

Pourquoi c'est pratique ?

Petits et compacts, les rouleaux de printemps peuvent se manger partout et ils sont très faciles à déguster avec les doigts. De plus, vous n'aurez aucune crainte de salir votre haut ! C'est une excellente alternative au sandwich ! 

La recette 
 

  • Couper les choux, la/les carottes ainsi que le tofu en julienne.
  • Faire cuire les vermicelles selon les instructions du paquet.
  • Faire revenir le tofu dans l'huile à feu doux.
  • Mouiller la/les galettes de riz une à une dans de l'eau froide. Quand elles sont souples, les déposer une à une sur le plan de travail. 
  • Garnir la/les galettes avec les légumes coupés, les vermicelles, les germes de soja et le tofu. 
  • Replier les côtés de la/des galettes sur la garniture puis replier la/les galettes.
  • Laisser reposer 5 minutes à température ambiante, la/les galettes vont perdre leur trop-plein d'humidité.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant le miel, le vinaigre et la sauce soja.
  • Agrémenter d'herbes fraiches, d'épices et d'aromates.
  • Saler, poivrer, dresser.

 
Comme vous voyez, il est très facile de se concocter des plats sains, complets, gourmands et faciles à faire chez soi pour les consommer en extérieur ! Il suffit juste quelques idées, un peu d'organisation et une bonne planification ! Si vous voulez découvrir plein d'autres recettes de ce genre, sachez que nous sommes toujours là pour vous accompagner dans votre remise en forme.