Poivrons farcis - recette pour perdre du poids
J-26
LaSeche

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Recettes 22 Nov 2017

POIVRONS FARCIS

Poivrons farcis - recette

Préparation : 20 min | Cuisson: 30 min | Portion: 1 | Kcal: 385

LIPIDES: 13g | GLUCIDES: 39g | PROTÉINES: 26g

INGRÉDIENTS

  • 40G DE RIZ COMPLET
  • 1 POIVRON JAUNE OU ROUGE COUPÉ EN DEUX
  • ½ OIGNON HACHÉ FINEMENT
  • 1 C.À CAFÉ D’HUILE D’OLIVE
  • 100 G DE POULET HACHÉ OU DE DINDE HACHEÉ
  • TASSE DE BOUILLON DE POULET
  • 1/2  C. À THÉ DE PAPRIKA

PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 175°C. Préparer les légumes : Couper les poivrons en deux sur la longueur et en enlever les graines; hacher finement l'oignon. Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle. Y ajouter l'oignon et faire revenir 3-4 min, jusqu'à ce qu'il devienne coloré, en prenant soin de pas le brûler. Puis retirer le tout de la poêle et réserver.
  • Garder l’huile et ajouter le poulet haché. Le saisir à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, soit environ 4-5 min de chaque coté. Lorsque la viande est bien dorée, remettre les légumes dans la poêle, y verser le bouillon de poulet, puis ajouter le paprika. Assaisonner et y mélanger du riz cuit selon les instructions du paquet.
  • Remplir les demi-poivrons de cette farce, en la distribuant également et en tassant légèrement. Disposer les poivrons farcis dans un plat allant au four. Pour maintenir un peu d'humidité pendant la cuisson, verser un peu d'eau dans le récipient (entre ½ et 1 tasse d'eau, selon la grosseur de l'assiette).
  • Cuire au centre du four jusqu'à ce que le dessus des poivrons soit bien doré, soit environ 30 min.
  • Laisser reposer quelques minutes et servir.